Header Ads

Header ADS

ঝরঝরে পোলাও রেসিপি



 উপরন

০১। ২ কাপ চাল- চিনিগুড়া (যার যে টা পছন্দ)

০২। ৪ কাপ পানি

০৩। ১ কাপ দুধ 

০৪। ২ কাপ গুঁড়াদুধ

০৫। ২ টেবিল চামচ কাঠবাদাম বাটা

০৬। ১ চা চামচ আদা

০৭। ১ রসুন বাটা

০৮। ৪ টি আলুবোখারা

০৯। ১২ টি কিশমিশ

১০। ১ টি পেঁয়াজ কুচি

১১। ৪ কাপ তেল

১২। ১ কপ ঘি

১৩। ৪ টা এলাচ

১৪। ৬ টা লবঙ্গ

১৫। ২ টুকরো দারুচিনি

১৬। ২ টা তেজপাতা

১৭। ১ চা চামচ শাহী জিরা

১৮। ১ টেবিল চামচ লেবুর রস

১৯। ৬/৭ টা কাঁচামরিচ

২০। ১/৩ কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তা

২১। ২ চা চামচ কেওড়া জল

২২। ৪ টি কাঁচামরিচ


রান্নার নির্দেশ 


০১। একটি পাত্রে তেল গরম করে শাহী জিরা ফোড়ন দিতে হবে। তারপর একে একে সমস্ত গোটা গরম মসলা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নাড়তে হবে।


০২। এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে হবে।


০৩। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে দুই তিন মিনিট ভেজে নিতে হবে।


০৪। এবার পরিমাণমতো জল আর দুধ দিয়ে সবকিছু একসঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।। এই অবস্থায় লবণ দিয়ে দিতে হবে।


০৫। এবার জল ফুটে জল কমে আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে ।


০৬। জল ফুটে জল একটু কমে এলে এই অবস্থায় কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে একদম কম আঁচে দশ মিনিট রান্না করতে হবে।


০৭। এবার ঢাকনা খুলে গোলাপজল, কেওড়া জল, চিনি, কিসমিস, কাজু বাদাম দিয়ে একটু হালকা হাতে মিশিয়ে নিয়ে ওপর থেকে ঘি দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে আরও পাঁচ মিনিট একদম কম আঁচে রান্না করতে হবে।


০৮। এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে ঢাকনা বন্ধ অবস্থায় আরো পাঁচ মিনিট রেখে কষা মাংসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।


No comments

Powered by Blogger.